【网友力作】奥运闭幕了,你们可以开始反思了

刘长春参加了奥运,你们说中国不是体育强国,因为奖牌榜上没我们的名字;许海峰们总算为我们拿到了金牌,你们又说中国不是体育强国,因为奖牌榜上中国的金牌不够别人多;上届奥运会,健儿们的努力敌不过你们的两片嘴皮子,上面还有美国呢,可惜苏联没了俄罗斯发挥不好,中国还不是体育强国,只是捡了个便宜而已;终于,在健儿们的拼搏,在父老乡亲的呐喊助威声中,我们站在了金牌榜的首位,你们继续宣扬中国不是体育强国,因为奖牌榜上的奖牌总数不是第一!!所以不能算是体育强国(现在还没结束,还两说呢);可以想象,如果本届奖牌榜上的奖牌总数第一的话,你们还会说奥运史上各国所得金牌相加,中国肯定不是体育强国;总有一天,我们什么都做到了,超越了,你们还是会说:中国依然不是体育强国,因为中国的人均金牌数不高!!!

 

总有这么一些人,中国不申请开奥运会,他们说你看人家欧美,经常申请开奥运会,中国连申请都不敢,人家多强,中国只能一边看。中国申请开奥运会,没申请上,他们说你看中国,没实力还敢申请奥运会,丢人现眼了吧。申请上了,他们说你看中国go-vern-ment,光顾着面子,搞形象工程,举全国之力办奥运,丢人。开幕式办的不好,他们说你导演本来就没有水平,国民素质低;开幕式办得好,他们说你花费了几千万欧元,劳民伤财;奥运办简约一点吧,他们说你看中国go-vern-ment,没实力也敢办奥运,不嫌寒碜吗,在全世界人民面前丢脸。奥运办豪华一点吧,他们说你看中国go-vern-ment,拿我们纳税人的钱去铺张浪费,办什么奥运啊。

 

中国不申请开奥运会,他们说你看人家欧美,经常申请开奥运会,中国连申请都不敢,人家多强,中国只能一边看。

 

中国申请开奥运会,没申请上,他们说你看中国,没实力还敢申请奥运会,丢人现眼了吧。

申请上了,他们说你看中国政府,光顾着面子,搞形象工程,举全国之力办奥运,丢人。  

 

开幕式办的不好,他们说你导演本来就没有水平,国民素质低;

开幕式办得好,他们说你花费了几千万欧元,劳民伤财; 

 

奥运办简约一点吧,他们说你看中国政府,没实力也敢办奥运,不嫌寒碜吗,在全世界人民面前丢脸。

奥运办豪华一点吧,他们说你看中国政府,拿我们纳税人的钱去铺张浪费,办什么奥运啊。

 

外国开幕式我们看不懂,他们说这是人家的文化。

外国开幕式我们看懂了,他们说人家的文化太伟大了。

中国开幕式老外看不懂,他们说这是我们没文化。

中国开幕式老外看懂了,他们说这是开幕式太肤浅了。

 

奥运刚开始,他们说中国肯定拿不了几枚金牌,中国运动员实力这么差,能跟人家欧美比吗?

中国金牌,奖牌拿少了,他们说中国实力就是差,是体育弱国。看看人家欧美,人种优良,拿多少金牌啊。

中国金牌,奖牌拿多了,他们说你是体育畸形,是举国体制,拿了金牌就证明国力强了吗;

 

外国选手利用了规则,他们说人家非常聪明。

外国选手没利用规则,他们说人家很有实力。

中国选手利用了规则,他们说中国投机取巧。

中国选手没利用规则,他们说中国非常愚蠢。

 

一个项目外国多拿了几块吧,他们说外国选手实力非常强,只能用天才来形容。

一个项目中国多拿了几块吧,他们说违背共同参与的精神,项目应该干脆取消。

 

外国如果国家不管体育,他们说外国先进,国家不管体育。

中国如果国家不管体育,他们说中国落后,国家不管体育。

 

外国运动员自己掏钱训练,他们说这是体育精神的体现,不会花纳税人的钱。

中国运动员自己掏钱训练,他们说这是中国不重视体育,训练还要自掏腰包。

 

外国只拿了一块金牌,他们说不过就是金牌,人家国家也没当回事。

中国若只拿一块金牌,他们说中国十几亿人,怎么就拿了一块金牌?

 

外国选手低级失误,他们说体育精神重在参与,输了一样享受奥运。

中国选手低级失误,他们说竞技体育压力很大,中国选手心理太差。

 

外国选手得牌了,流泪,他们说这是真正的奥林匹克精神。

中国选手得牌了,流泪,他们说这是金牌至上造成的表现。

 

外国选手是大学生,他们说人家都是业余选手,不像我们都是专业选手。

中国选手是大学生,他们说中国教育资源这么紧张,怎么体育好就能上大学?

 

外国选手拍个广告,他们说这是商业行为,有赞助才能更好的训练。

中国选手拍个广告,他们说这是金钱至上,光想赚钱怎么有好成绩?

 

中国拿的金牌少了,他们说实力不济;

中国拿的金牌多了,他们说拿金牌有什么用,还不如把钱资助弱势群体。而且为什么不按奖牌榜排名,这才是国家体育水平表现;

中国按奖牌榜排名了,他们说为什么不按人均奖牌榜排名,这才体现全民体育;

中国按人均奖牌榜排名了,他们说你是举国体制,怎么好意思和人家业余选手同场竞争?

 

最后中国金牌拿第一了,他们说第一有个毛用,又不能给我分房子、涨工资。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: