网友力作:54纽约及其他海外华人行动的意义

发信人: fliiimaster (三楼楼长), 信区: NewYork。摘自未名空间站

 

讨论胜利与否,必要围绕着战略目标来衡量。

 

我们的目标是什么?是叫造谣中伤我们的西媒回心转意吗?是叫他们认识错误并道歉吗?是通过他们传播我们真诚的呼声和意愿吗?如果真是这样,那才真是一厢情愿啦。若是一次区区万把人的和平集会要是能达到这样的效果,世界上早就没有霸权(政治/意识形态霸权、军事霸权、舆论霸权、文化/宗教霸权、经济霸权、知识(产权)/技术霸权)主义了。

 

我们的目标是什么?是叫美国老百姓接受中国(人)的友好和平召唤?是叫美国人了解真相改变他们与生俱来对中国的歧视?这有点搞笑吧。远的不说,如果美国民众有这样的判断力,就不会有伊拉克战争。如果美国人不是天生傲慢和无知,就不会只抱怨中国抢了他们的就业,而看不到中国正在成万亿美元地供养着他们过世界上最优越的生活。别忘了,即使是美国普通老百姓,也是这个霸权主义的中坚力量。即使他们当中最nice的人平时跟你和蔼可亲,他们血液里固有的霸权细胞也要随时向你彰显他们居高临下恩惠与你的优越感。如果中国和西方的优劣势不发生扭转,他们永远不会因为中国人显示了和平友好的意愿,揭露了个把媒体的谎言就接纳了你的声音,甚至连倾听都不会。

 

那么我们的目标是什么?我们到底胜在哪里了?

 

在集会的舞台上,纽约合统会会长花俊雄带领大家高喊口号。当他喊道“祖国万岁”这句的时候,不知道大家有什么感觉,我听得心都碎了!如果有完整的录像,大家一定要重放这个镜头。年轻人们喊口号的时候,是激昂高亢的。而这位老人的那一声呼喊,我却听到了一个老人一生的沧桑和悲怆。这位老人,在40年前就踏上了这片异国的土地。这个当时的热血青年目睹了祖国百年的灾难和耻辱。在他来到美国的这40年间,我们的祖国仍然饱尝了磨难。而今,他已经古稀之年,有了这样一个机会,在这个对自己国家并不友好的国度,带领自己的同胞,由衷地喊出“祖国万岁”,正如misspaipai妹妹的标语牌上艾青的诗句说表——为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。40年前,花俊雄先生一定想象不到今天这一幕。

 

如果不是祖国的日益强大,如果不是全国人民,尤其是青年一代的万众一心,花俊雄老先生今天怎么会有这个机会酣畅淋漓地振臂高呼。当年,钱学森听到了紫石英事件而心潮澎湃,毅然踏上了回国的艰辛路程。我们年轻一代海外学人自然没有机会亲身体验紫石英的震撼,但是08年北京奥运会决不亚于当年的紫石英。奥运会再一次把所有海外华人的心紧紧连在一起。如果说当年的紫石英给华人带来的是久违的振奋,而这一次,我们有更多的喜悦和信心,因为这一次是祖国的强大给我们带来的扬眉吐气。

 

这次的集会,就是我们欢呼的盛会,是我们的心彼此贴紧的聚会。钱学森,因为关系到美国“国家安全”,而回国受到百般阻挠。而我们全体中国人的团结,比任何核武器的威力还要巨大。西方霸权当然仍旧会使出全身解数对付我们。他们的招数我们已经领教过了。雇些下三滥的流氓充当zd雇用军,媒体造谣,谎言被揭穿后变成了骂街。大家也都看到了,一招不如一招。到了这次集会,西方媒体已经哑口无言。他们妄图破坏我们团结的伎俩不但没有得逞,反而让我们更加信心相应。如果说先前还有部分华人真心相信西方媒体的公正,今后绝不会再有了,除非他们已经不把自己当华人。

 

所以说,cnn道歉也是输,不道歉死扛到底一样是输。

 

我们在若干年前申办奥运会,我认为,目的有两个。一是通过这次盛会吸引全世界的人来目睹中国,以加速促进中国经济。二是以此为契机,提升国家凝聚力。第一条的经济目标,实际上已经在两三年前提前完成。奥运如果能成功举办,将是额外的红利。而第二条,本来还没有这么大把握。没想到让西方政客和媒体歪打正着,帮我们完成了。

 

中国的发展,是低调的,隐忍的,韬光养晦的,是受重重包围的,是承受了巨大不平等的。在如此艰难的境遇下,我们还是发展起来了,并且上升到了世界前列。不能不佩服中国人的进取精神、坚强奋斗、中国式思维和智慧。中国虽跟国际接轨,但又一直保持自己特有的独立的个性。由于这种个性,使中国可以基本上不受西方的控制和过多影响。正因为此,中国经济才可能以其自己的规律(而非全球性的)高速增长,成为世界经济最强有力的增长点和支持力量。说的夸张一点,全世界都靠中国养着。我不知道中国还要怎样才能做一个“负责任”的大国。发展起来的中国,可以成为各国的朋友,也会成为强有力的竞争对手甚至敌人。关键取决于各国的选择。选我们做朋友,就是双赢。以中国人的风格,利益平摊,中国甚至不介意对方多占些好处。选我们做敌人,那就要考虑清楚。我们是从什么样的基础发展起来的,我们发展的过程又承担着怎样的不公。如果当初都没有干掉我们,现在就更没有可能。

 

对他们来说,选择跟我们做朋友,双方都有好处拿,你拿多我拿少,这是最符合他们利益的选择。而且,中国讲究以德服人,只要你不给我家里捣乱,我保证你在街坊面前很有面子。这样的局面至少维持几十年不会有什么问题。这就是为什么中国是维护世界和平的最可靠最强大的力量。可是西方人霸权惯了。他们尤其看不得当年的东亚病夫跟他们在一个餐桌上吃饭(其实即便如此,他们的饭食丝毫不会减少,而且中国会竭力维护你原来的饭量(注意,不是比重/份额))。中国上这个餐桌,是自己带着饭来的。中国保证你原来吃一个馒头现在能吃到一个半。西方人潜意识里有个最要不得的东西。就是看不得中国上这个饭桌。更不能容忍原来吃半个窝头的中国居然现在在这个餐桌上吃大半个馒头。可是中国上桌这一大趋势是谁也阻拦不了的。冲突的结果是自己原来那一个馒头要打折扣。

 

选择前者,在中国看来是双赢。可是在西方看来,是输。选择后者,西方人以为自己还有赢的机会。其实一点都没有。因为他们这种“赢”带给中国的是彻底的失败,彻底地推出国际舞台,中国重新回到解放前,甚至回到满清末年。这是中国和中国人决不会答应的,而且早就做了应战的准备。如果真的打起来(军事地、政治地、经济地),西方会输得更惨。明白的西方人已经看出这个形势,这就是为什么他们恐惧。他们89可以险些颠覆中国,96可以制造台海危机。而如今,他们除了雇几个小丑,骂几句脏话,制造几个恐怖事件,再也无计可施。

 

08年,中国赢定了。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: