网友力作:韩国爱国主义遭遇中国就乱套了

原作者:不详。摘自 世界军事论坛

最近,奥运火炬在韩国传递时,保护火炬的中国留学生被韩国人殴打,可所有韩国人、韩国的媒体和韩国的总统全谴责中国学生,要求中国政府道歉,在中国政府发言人根本就没有给韩国什么安慰时,韩国人疯了,韩国的爱国主义集体发作了,他们甚至提出要和中国一战。中国的留学生见了也很恐怖,如果说中国人爱国是正常的激情释放,那么韩国的爱国主义更像是精神病人式的自恋和妄想,中国人有点糁的慌,相互告诫,最近要小心,尽量减少对犯病的韩国人的接触,他们一爱国全不正常……

 

韩国的爱国主义为什么一遭遇中国就乱套?这是有内在原因的,这个原因涵盖了历史的、文化的、种族的、地缘的和利益方面的种种关联,韩国人的爱国激情一遭遇这些关联,就陷入逻辑混乱和情感混乱,同时被历史的真实弄的自尊全无,中国人完全应该理解韩国,他们太倒霉了……

 

首先,爱国必须要有国体对象,可韩国自根就不是一个独立的国家。他们最好的状态是做中国的附属国,向中国进贡称臣,这个状态持续到期1910年,之后,韩国沦为日本的殖民地,这个状态还不如当附属国呢!因为附属国实际是一种高度自治状态,还有自己的王室和一定自治权力,可做了日本殖民地后,王室被废,王宫被平,国民被迫接受日本亡国奴式的教育。这个状态继续到日本战败后解体,韩国更惨了,因为它被苏美两国肢解为南北两部分,连殖民地都不如,殖民地状态至少是统一的状态,还可以过日子,可当了工具就要替人家打仗流血,整个一个炮灰。更为羞耻的是,美国大兵玩尽了韩国女人。韩国在这种状态下继续了三十年,后来,美国在越战后放松了对韩国的控制,韩国这才进入正常国家状态,这才有了国家意识。可是,韩国人一爱国就要面对自己国家曾长期处于的非国家状态的现实,这比较残酷,当他们面对的爱国对象完全是耻辱的化身时,他们遭受的集体刺激太强烈了,所以才出现举国性失常……我们应该理解,就像是一个孝子想歌颂自己的母亲,可一歌颂才发现,自己的母亲一直是被人霸占和强奸着,甚至当过娼妓,他怎么受的了生不如死啊!

 

其二,爱国要有一部保卫国家的英雄史诗来填充自己的精神,打扮自己的旗帜。可韩国没有。韩国在历史上遭受外族入侵时,他们没有能力护卫自己的国家,他们往往是求助他们的宗主国中国出兵帮他们摆平。如,在6世纪中叶,中国边疆自治政权高句丽和百济联合对新罗进行侵略,在新罗将要被灭亡的前夕,向唐求援,得到唐的帮助.唐一一灭亡了百济和高句丽,保全了韩民族的存在。又如,明代时打退日本丰臣秀吉的是中国的兵将,这个状况一直延续到上世纪五十年代的朝鲜战争,不管是北朝鲜,还是南韩,全是求各自的主子出兵来帮助自己卫国打仗。当时,中国出兵对垒美国为首的联合国军,最后中国捍卫了北朝鲜,而南韩依靠美国保住了自己的地盘。自己连自己国家都保卫不了,有什么爱国的资格?所以,韩国人爱起国来,非常虚弱,也非常脆弱,可怜见的……

 

其三是韩国人爱国有时不知道自己该爱谁,该恨谁?这也是一种混乱。爱国就要爱自己的民族,爱自己的文化,可韩国人由于历史上遭受过日本和美国的殖民统治,他们不能爱日本文化,那太贱了,也不能把美国文化当祖宗敬着,终究自己是东亚人。他们想爱自己的文化,一倒腾发现,全是中国的,什么中国字、儒教、道教、佛教、中医、中国的节日……连首都的名字都是中国式的。好容易找到一个跆拳道,一追源还是中国武术那派生出来的……于是,韩国人就说,中国字是他发明的,中医也是韩国发明的,印刷术也出自韩国……然后是,中国的白头山是韩国的,中国的东北也是韩国的,山东也是韩国的……这是爱谁那?爱中国那!中国的文化和山河韩国全爱,那韩国人还是韩国人嘛?不成了中国的一部分了嘛?这不是一般的混乱,让我们笑掉了大牙。

 

其四,是韩国人的爱国等级基本是处在中国五四运动的初级阶段。中国是在推翻清廷建立民国后建立起的现代爱国意识,在这之前,中国人的爱国是岳母刺字式的忠君爱国,五四运动中国人才表现出强烈的国家领土、主权和尊严的意识。但中国没有停留在这一阶段,从北伐到抗战,中国人的爱国意识不断升华,表现为与敌人血战到底的气概,化入伟大的世界反法西斯斗争中。之后,中国人的爱国意识就是独立自主、自力更生,完全凭自己的能力建工业和国防,成为真正的大国。可韩国人在喊大韩民国时,明显让人感到他的幼稚。在他们抵制外国货时常让人想起中国电影《林家铺子》三十年代抵制日货时的情景。而中国的爱国主义已经进入全面对外开放的自信和对不同国家文化的包容阶段。当亚洲经济危机出现时,韩国货币贬值犹如旧中国的金元券,而中国的人民币却在社会主义机制保护下安然无事。这就是差距,韩国的爱国主义还在小儿科阶段那折腾那,让我们原谅他们吧!

 

韩国人有强烈的自尊意识,可一见中国自尊就找不到了,这也让韩国人很生气。比如,韩国地方太小了,对比中国的大版图,韩国人太失落了!而所有的韩国人都知道,五十多年前,中国军队曾经占领过汉城,这是奇耻大辱。而所有具备正常历史观的韩国人全知道,照目前的情况发展下去,中国超过日本和美国是早晚的事,那韩国可能又将成为中国的附属国。韩国怕,他们不知道未来的中国如何处置他们,因为他们知道自己的狂妄,他们害怕中国的惩罚……

 

最近,韩国变态的爱国意识已经被发酵为举国上下要求与中国一战的狂妄。希望韩国明白,韩国不是中国直接动手的对象,中国军队在朝鲜战场上最不肖与韩国军队交手,中国军队面对韩国军队完全具备在万军之中取对方将领首级如探囊取物一样的能力和气魄,最好的例子就是奇袭白虎团,这在中国已经编成样板戏全民皆知了。中国没有这等能力如何做得了韩国几千年的宗主国?如果中国不让韩国存在,无须中国动手,北朝鲜的金胖子早就跃跃欲试了。别看北朝鲜生活水平不行,可在军事上是个强国,北朝鲜早就想学北越的样子,找机会统一南韩,可他得看中国的脸色,如果中国默许,在北朝鲜的打击下,南韩会像一玫臭鸡蛋一样流黄完蛋。美国有越南战争的可怕记忆不会再管这等闲事。如果韩国不服,可以一试,中国的胡主席已经把三军全准备好了,正想找人练手那,韩国愿意陪练中国一定成全……不过,结果可能就是大韩民国由此终结。到那时,韩国人再爱国,只有爱金胖子了……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: