网友力作:爱国,不一定要反政府

发信人: granthuang (眼镜人), 信区: RisingChina未名空间站

 

爱国就要反政府,这是谁家的理论?

对政府,中国人历来有的是一种怀疑的心态,特别是涉外的时候,担心它卖国。所以一旦发现政府有可能要卖国,或者被外国人占便宜时,老百姓就会忍不住出来帮拳。当然这不是帮政府,而是给政府压力,不让它们顺利的卖成国。如此而已。

 

“五四”的时候,看看当时政府外交人士的回忆录,他们也是很痛心,就是政府没力量,很难顶住压力。好了,学生和全国老百姓一闹,不也就拒签《巴黎和约》了!“一二九”运动时,也是如此,否则日本人入侵要早上一点。至于“六四”,嘿嘿,绝大部分人是好的,可惜有些头头是不地道,丢下那么多人就跑了,不过就算成了,也就是一官僚资本主义社会,领导人骨头肯定软得要命,说不定为了讨好美国人,核武器也卸了,成无核国家了。想想现在的状况,虽然不算很好,也还不错,凑合吧!所以看来,这么多次运动,也就“六四”是特例,这次是反政府的,其余的全是帮拳,顺便给政府压力的,警告他们骨头不要软的。

 

这次也是这样的。要不是全世界华人跳了起来,找那老秃驴的晦气,中国政府这次要吃大亏,而且还得忍声吞气,尽管一肚皮不爽,还要表现点半投降的姿态。现在不是很好吗,皆大欢喜。CNN要道歉了,很多西方媒体说话之前不论多少,总要来点平衡报道了。不少理性一点的外语论坛里,老秃驴的名声也没那么光彩熠熠了,不少老外对他改变看法了。所以说啦,不要郁闷。爱国没有找错对象,毕竟我们保卫的一个完整的中国,保卫的是我们自己的形象,现在不都达到了吗,不是很好吗?

 

至于你看人家不顺眼,人家看你也不顺眼的啊,彼此彼此,都是中国人嘛,不要太计较。再说,如果西方价值观说来,那更要注意妥协了,更加不能计较。中国的事情很复杂,再说世界上也没有乌托邦,总是慢慢会好的。不论怎么说,我们的国家未来一定会是民主的,只是有一点,我们想要民主,是因为我们需要利用它使国家更强大,而不是它可以取悦外国人。

 

老外的话,你就只当他放屁!现在说实话,看到这次那么多媒体造假,我心里反而很高兴,嘿嘿,居然撕下脸色,赤裸裸地干到底了,看来也就只剩这招了,用这种下三滥的手法,说明也是无计可施了。美国在19世纪的时候,也被人这么搞得惨兮兮。每个大国上台之前,都要被这么搞一下,用句中国话来说,这叫“枪打出头鸟”!所以中国肯定是出头鸟了。祖国强了,不是很高兴的事情吗?

 

民主嘛,慢慢来。这种鸟东西本来就是和西方文化紧密相联的,至少要有一个条件,就是人要理性,其它条件多得要命,恐怕不是一天的事情。要不,你老兄去翻翻《二十四史》,还有什么代表中国精神和文化的书籍,研究出一条新道来?

 

这么多天也累了,洗洗早点睡吧。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: