网友力作:培养中国的国民性

发信人: agostic (对“独”斗争), 信区: RisingChina未名空间站

 

最近写的东西都写的太长,也发现自己写的水平还很差,起这么个题目有点骗人的感觉。不过,有过这个方面的想法,只是还很不成熟而已。

 

纵观这一段时间以来的各种集会游行示威,有几点体会和感悟:

 

1

感受到最大体会是声音很大,可是发不出去。这个事情给我们中国人带来了挑战,如何在市场经济下,占领制高点,这个制高点包含很多方面,其中一个重要的地方是喉舌。有生意头脑,能够搞大财团,有中国心的商人,需要有策略的做这方面的事情。

 

2

在活动准备过程中,充满着各种异议的声音。有意见是难免的。尊重的前提下,要做的事情是如何做得更好。本来,这些活动,大家都没什么经验,而且也没有什么应该不应该,没有什么对错的衡量。能够做的是尽量做好。如果只在争论吵架,事情永远没有行动的时候,最后肯定一事无成。在学习中学会做得更好。

 

3

缺乏理性行为,相当多的人在理性方面不足。很多人去参加活动,抱着看热闹,拍拍照片的心态,这个没什么不对的。而且我也不知道怎么说这个事项。只是觉得在游行集会方面,很多人缺乏理性和准备,所以弄好一次活动真的很难。

 

4

如何去爱国的行为。最近几天,在chinanews版上出现了反扑,攻击广大留学生的爱国行为。他们的文章迷惑性很大,让一般的人看了好像这么爱国真的出了问题。持异议的人总能找到攻击的地方,唯一需要做的事情是,不明真相的人要多读多看,免得上那些人的当。

 

5

到了我要说的事情,国民性。

这个话题很难一时说清楚。西方反华的目的有个潜在的用心,这就是剥离中国政府和中国人。让中国人对政府憎恶,跟政府保持距离。这个目的,目前他们初始达到了。

 

看看哪次集会是由中领馆出面找CSSA组织的?没有。都是学生或者社团自发组织的。但西方反华势力还是要给我们贴标签,说是中领馆指示我们搞的活动。

 

目的很清楚了,反华的用心就在这里,让政府在国民心中没有威望。

 

下一步以后就是煽动国民反政府了,也就是颜色革命。

 

那么如何培养中国的国民性呢?

 

首先,要爱自己的国家。亡国奴的滋味不要再去体会了。买办,代理的活还是不要去做了。国家是我们的,作为国家的一个国民,有能力就主动去参与,而不是站在政府的对立面,让西方反华来利用我们反政府,其实最后反的还是我们自己。

 

绕了一圈,来自打嘴巴!

 

共产党是有问题,我也有问题,你也有问题,他也有问题,西方社会也有问题。哪里没有问题呢?

 

看到了问题就要去参与解决。这就是历史给予的机会。

 

作为中国的国民,参与去改变这是在帮我们自己。正如同我们走到了大街上发出我们的声音一样。如果不去做,怎么能够做好呢?

 

如果让买办,让代理把持着,最后还不是害了我们自己?

 

那么如何去参与?不一定去做官。即使你在做生意赚大钱的时候,你也有参与的机会。比如,你有钱了,可以资助教育,或者说教周围的人如何去理性的作个中国人,等等。可以做的事情很多的。

 

中国要成为数一数二的世界强国,必然需要树立不同一般的国民性,而不是目前这种混乱的局面。如果象现在这样,内耗都能把中国搞垮的。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: