国货精品:比亚迪电池车E6车展首发 预计2010年上市

令人期待的2008年北京国际汽车展览会即将于420日拉开帷幕,国内外的知名汽车厂商将于奥运前纷纷云集北京。从比亚迪汽车了解到,比亚迪自主研发的纯电动crossover新车E6将在北京车展首次亮相。

 

  据悉,e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUVMPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。它的续驶里程超过300Km,为同类车型之冠。e6是环保的先行者,e6项目的动力电池和启动电池均采用比亚迪自主生产的铁电池,不会对环境造成任何危害 ,其含有的所有化学物质均可在自然界中被环境以无害的方式分解吸收,能够很好地解决二次回收等环保问题,是绿色环保的电池。该电池慢充为220V民用电源;快充为3C充电,15分钟左右可充满电池80%

  在节能方面,它百公里能耗为20度电左右,只相当于燃油车1/31/4的消费价格;在安全上,车上搭载的铁电池经过高温、高压、撞击等试验测试,安全性能非常好,绝不会爆炸;车身结构采用前后贯通式纵梁,具有良好的碰撞安全性能;动力方面,它的加速时间在10秒以内,最高车速可达160Km/h以上,动力性能强劲。

  比亚迪相关负责人表示,e6技术已经成熟,也已具量产能力,但考虑到社会环境和配套设施,e6将在一、两年后才会正式推出。早前比亚迪就表示会发挥自己在电池领域的传统优势,将电动车打造成自己的核武器,我们造电动车不是为了炫耀技术,而是为了尽早将它推向市场,让普通人也能提前感受电动时代。我们是根据市场来推车的。比亚迪相关负责人表示F6DM双模电动汽车将在2008年下半年量产,F3DM的量产也在考量当中。“e6的推出将进一步推进我们实现世界第一的目标,这可能改变世界。

BYD Electrical Crossover

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: