网友力作:为什么海外华人越来越亲共?

原文来自:世界军事论坛

 

原因很简单:与时俱进。很显然,时间已经站在了共产党一边,呵呵。

 

现在的海外华人主体已经从当年老蒋的人马变成了长在红旗下的大陆人。虽然大家对大陆的种种丑恶现象比任何一家CNN都更有深有体会,但这些人在中国问题上的分辩力显然比常年受CNN们洗脑的西方人更有深度!CNN们的极度偏见和傲慢,让他们充分认识到,西方打压贬低中国的目的,根本不是从它们所谓的人权自由出发的,他们更关心的是自己的传统利益和地位。所以,他们才可以把尼泊尔和印度说成是拉萨,把救人说成是镇压,给一个宗教神权的象征戴上诺贝尔和平奖的光环! 

中国人在全世界混的这几百年里,真正稍微抬起头来的时间正好是共产党改革开放的三十年!只要稍微有点智商的人就会明白,为什么伦敦、巴黎、洛杉矶、旧金山会一夜之间冒出那么多面五星红旗了。那是一种发自内心的骄傲,曾几何时,有几个人会把代表共产中国的红旗在西方人面前骄傲地挥舞呢? 

这些年,中国不仅超越了英国法国,还把德国也撵过去了,老朽的日本和曾经无可动摇的美国也不会太久了。而这还是以名义汇率为标准的经济总量,从很多实物的产量和消费量上,中国早已是世界第一了。更重要的是,中国还在知识产权上迈出了坚实的脚步。从航天航空、军工核武,到电子机械甚至互联网,中国人的头脑所创造的新产品和赢利模式都是令人吃惊的。这不禁让老大帝国们很受伤也很嫉妒。 

中国在走自己的路,中国人正在变得越来越自信和令人尊敬。看到自己祖国强大,海外华人兴奋不已是不由自主地。但面对这些几个世纪不曾有过的变化,也同样有很多人不爽。这没什么,什么时候都得有不爽的人存在才对。 

从另一个角度上说,中共本身这几十年的变化也让人们更加清楚地看到:中国的强大要在中共的手上实现,丫千不是万不是,偏偏是中华民族复兴时期的执政党。这些功名,只有中共能当仁不让地占去。历史就是这样,最终阻拦它发展的都只能在它的车辙之下成为尘土。而拥抱时代的变化,正是广大华人越来越亲共的直接原因。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: