网友力作:反击西方最忌“父子抬驴”

一怒冲冠 04/19/2008 摘自世界军事论坛

从前,一对父子牵一头驴去赶集,先是父亲骑驴儿子牵绳,乡人嘲笑其父不疼子。继而子骑驴父亲牵绳,乡人复嘲笑其子不尊父。转后父子两人共牵驴而行,乡人狂笑其有驴不骑父子何其笨也。父子愤而共骑驴子,乡人皆责备父子心黑,奴役弱驴一头。父子为乡人所戏,不知应该何所为,索性抬驴行于路上,乡人终笑其蠢。

从这一个简单的寓言故事中,与一些国人在西方世界的不停指责下,对自己的迷失何其想像?一个不知道自己应该做什么的人,终必为人所耻笑。纵观今日之事态,此类人等,又何其多也?!可见,思想的清醒远重于行动的果敢。

其实,做人做事都是一个理,千万莫前怕老虎后怕狼,要当断则断。面对机遇瞻前顾后,犹豫不决,终将失去历史的最佳机遇。而目前中国所面临着的,就是一个这样的机遇。美国政府从冷战胜利后一超独霸,纵横捭阖,妄图建立以美国为主导的世界新格局。但经过若干年的对外扩张和战争,小布什政府终于直到崩坍的边缘,以美元石油、美元战争为主导的美国政策正随着日益恶化的美国经济从高峰向下滑落。在可以看见的未来,世界财富将产生一个向新兴力量国家重新分配与集中的过程。而在这一个过程中,中国无形中会成为最大的受惠国之一。

以西方工业七国为代表的旧势力,显然不愿意看到中国的在新的权力与利益分配中占有主动地位。在以法德为轴心的新欧洲形成之前,打击中国,逼使中国为美国次贷危机所引发的全球性金融危机买单,就成西方世界最重要的打算。石油、黄金、粮食一波波的打击手段在无形的隐蔽战线上已加紧了对中国等新兴市场的围剿。印度的粮食价格上涨了50%,全球性出现的粮食恐慌,更加大了对中国和印度的压力。温总理为什么要说“手中有粮,心中不慌”?所有事情并非想像中那样的简单。

用更深邃地的眼光看,中国崛起绝不会是一马平川,一帆风顺。西藏事件、冲击圣火事件,只不过是这战略中的一个组成部分罢了。与以往战争不同的是,西方世界发动的这一场以信息霸权和信息恐怖主义为标志的新战争形式。不但利用了隐匿在中国内部的亲西方力量,更是蒙蔽和利用了西方世界的盲从。两次海湾战争,一次科索沃战争,一种阿富汗战争,那一场不是被描绘成“为了正义与自由”的战争,而那一场战争给所在国带来的是和平的祥云?战争可以夺去人的生命,却不能蒙蔽人的眼睛。

CNN的无耻擦亮中国人的眼睛,长平的谬论警醒了我们对自己身边质变的反思,法国的可恶更让我们相信了没有永远的友谊。那么,中国人凭借什么去得到世界的尊重?唯有团结!毛主席说过,军民团结如一人,试看天下谁人敌?也正是因为团结,中国人才形成了一种巨大的力量,圣火所到之处,一片红色的海洋,万头攒动之处,一片爱国之心。

试想,如果说中国人一味的去迎合西方世界的口味,接受所谓“普世价值”的世界观,中国何所适从?一些貌似“理性与客观”的议论,一片对爱国行动的讥讽,与父子抬驴中的乡人又何其相似?抑制家乐福,你们可以有一千条理由反对,但请你记住,民众有权通过自己的的方式,表达自己的抗议。一些貌似理性的反对声中,透露出无不是骨子里的软弱。反对暴力,其方式是多种多样的。语言上的抗议,比不上一次有真正意义的行动。法国不是一直对中国友好嘛,但巴黎一次冲击圣火的举动,绝对抵过一千句赞美中国的话语!而中国人,唯有行动,才能彰显力量!!!

那么我们中国人究竟应该怎么做,向何处去?我想,只要是一个有良心的中国人,都知道应该怎么做。我们不但要和腐败做斗争,我们更要与阴谋和试图分裂中国的势力作斗争。没有国,那有家,没有家,那有个人之所依?一个稳定团结、民主自由、国富民强的新中国才是民族希望之所在。

而一切分裂主义势力,一切危害中国发展的势力,都是我们所要警惕的敌人。大家要明白的一点是,我们是因为爱国才聚在这里,并不是为了聚在这里才爱国!

一些所谓的精英“,维护民族利益是每一个人的权力和义务,你可以放弃,但你绝对没资格嘲笑别人去爱国!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: