让质疑我们抵制决心的人见鬼去吧

 

我写了两篇文章来呼吁大家在抵制家乐福的运动中不能光有热情,还要冷静,要讲究策略,更要有“宜将剩勇追穷寇”的士气。其原因,不外乎不做则已,做则彻底,不然鬼子们会偷偷地嘲笑我们的,并且会使他们更猖狂。

 

刚刚把笔放下,鬼子们就开始了挑战。挑战不是来自法国,而是美国的纽约时。它首先暗示我们的抵制运动有中国政府的暗中支持,最起码中国政府是默许的,然后说中国政府会在适当的时候控制这样的抵制行动。文章的最后说,中国以前的抵制行动都没有实际价值。

 

这篇文章传达的信息是很明显的。它沿用了一贯的西方的丑化中国的惯性思维,如把中国人的自发的爱国行动,描绘成是政府指使的或者是政府默许的,并以此告诉他们的读者说,安啦,中国人都被洗脑了,他们没有自由思维的能力的。这样的对中国人自发爱国热情的直接蔑视和侮辱,是每一个中国人所不能再容忍的。

 

西方媒体另外的一个定式是,到了一定时刻,中国政府会控制的,所以大家不必大惊小怪,一切都会过去的。这不能不说有我们自己的责任,那么我们这次要做的,就是要把抵制运动坚持下去,一定要痛打落水狗。也好让这些信誉扫地的西方媒体再挨一纪响亮的耳光。

 

我认为很有必要重复我以前的呼吁。我们的策略是“伤其十指、不如断其一指”,既然家乐福成了大家的目标,那好,这“一指”就是它了,况且对支持我国自己的零售业会有帮助。在抵制过程当中,一定要冷静,不能有人员伤亡和财物损失,一定要严防有坏人破坏。然后就看我们的意志力了,看我们能不能挺住,能不能说到做到,能不能出成果。切忌不能半途而废。

 

鬼子们已经看了好几次笑话了,这次要让他们知道我们是认真的。不然以后我们不管在怎样的出离愤怒,鬼子们也不会在意的,相反他们会悠闲自得地看我们的笑话的。那么我们就会受到他们更多的侮辱和嘲笑。

 

最后寄语政府,千万不能半途为了一些蝇头小利而使这样可贵的自发的群众抵制运动半途而废。我们天天讲中国是个巨大的市场,对世界各国都有吸引力,那么现在就是制定在我们这个市场里的游戏规则的时候了。这个规则的不成文的一点就是,不要伤害中国人的感情。要真正使鬼子们知道这一点,光说是不行的,要给他们一点颜色看看。现在正是机会。

 

另外给政府提个醒:纽约时报这篇文章中已经把新华社的署名文章《把自己的事情办好》作为政府将在一定时刻控制此次抵制运动的信号。

 

附我家乐福事件的其他文章:

宜将剩勇追穷寇时更应冷静

宜将剩勇追穷寇

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: