网友力作:破坏抵制的最好办法是丑化抵制

黎阳于2008419. 发表于华岳时事

毛泽东说:谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。

闹藏独的,搞打砸抢烧杀的,蓄意造谣诽谤中国的,用暴力破坏奥运会的,图谋肢解分裂中国的——这无疑是中国的敌人。

抵制国外敌对势力的反华倒行逆施是对的。而破坏这种抵制的最好办法就是借力打力借刀杀人,把矛头从真正的敌人身边引开,故意让你伤及无辜,把正义的事情变成非正义的不分青红皂白的打砸抢,让你自我丑化。

是否该把抵制国外敌对势力的反华倒行逆施归结为抵制某个在华厂商要看具体情况:是否大力支持了反华活动?是否属于反华活动的骨干中坚?如果是,那就属于敌人,应该做的是让中国政府出面取缔查禁。如果不是,那就是说,并非敌人,或并非元凶首恶,不应因此分散火力,转移注意力。换句话说,无论是哪种情况,都没有理由擅自采取行动。

一场抵制国外敌对势力的反华倒行逆施演变成一场针对某个厂商的商业抵制,实际效果是会更主动,还是更被动?只要中国政府没有下令取缔JLF,那它实际就会继续营业。民间的自发抵制能持久吗?如果要长期持续下去,谁来组织?谁来实施?法律根据何在?后勤保障何在?如果不能持续,那岂不是长它人志气,灭自己威风,实际帮了谁的忙?

如果对持有不同意见者或家属搞打砸抢就更危险,因为这正是一切企图丑化、污蔑海内外华人抵制西方媒体污蔑中国的正义行为的敌对势力求之不得的——正好借机翻本,把前一段的狼狈不堪全赖掉。

真理过头一步就是荒谬。好事做过了头就成了坏事。故意把好事做过头就是蓄意破坏。这样的事过去屡见不鲜:把一场政治行为变成不分青红皂白的打砸抢,用这种办法把政治行为搞臭,也就把全部政治是非彻底颠倒了。这在过去叫打着红旗反红旗,在现在就叫借口爱国帮倒忙

破坏抵制的最好办法是丑化抵制。在和平环境下,以抵制名义带头打砸抢的必定不是什么好人。盲目听从的人则可能是好心办坏事,也可能是同谋的

毛泽东说:世界上的事是复杂的。我们的头脑也要复杂一点。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: